|
Франко-турецкий конфликт продолжает набирать обороты. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что деньги и получение избирательной аудитории двигали Николя Саркози, когда тот предложил законопроект о криминализации отрицания «геноцида армян». Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не прогнется под давлением и будет продолжать вести независимую политику, сообщает AZE.az.
Он прокомментировал мотивы, которыми, по его мнению, руководствовался президент Франции Николя Саркози в стремлении добиться уголовного преследования за отрицание «армянского геноцида».
«Моя покойная мать говорила мне: «Реджеп, самое опасное в этом мире – это деньги». Сейчас я понимаю ее слова», – сказал премьер.
По его словам, Николя Саркози нужны были деньги, и «45 тысяч. евро c каждого турка за отрицание геноцида значительно пополнят его бюджет».
Реджеп Эрдоган призвал президента Франции одуматься и ради сиюминутной выгоды не совершать ошибок, которые не простят будущие поколения.
«Печально, когда политика превращается в средство наживы. Действия лидера, главы государства требуют от него честности, а не поддаваться влиянию денег», – отметил турецкий премьер-министр.
Он также заявил, что «именно деньги заставляют людей допускать глупые ошибки, за которые потом страдает целое поколение».
Между тем, сам Николя Саркози заявил, что если Конституционный суд Франции заблокирует данный закон, он немедленно представит парламенту новый текст закона.
http://nbnews.com.ua/news/28320/
|